祈祷出来的能力

《祈祷出来的能力》是1997年宣道出版社出版的图书,作者是邦兹。是一本充满属灵“能力”的书,藤近辉牧师在翻译该书时,深受感动并建立了更有力量的祷告生活。祷告是我们和神沟通的最好的方式,祷告可以求得神的帮助,让我们的心灵得到安宁和喜乐。

威尔斯大复兴特指发生在20世纪初,威尔斯历史上规模最大的一次基督教信仰复兴运动。

背景

在英国威尔斯地区,在这次大复兴之前的上一次复兴发生在1859年,但是 一代强有力的圣经教师,例如Christmas Evans(1838),John Elias(1841)、Henry Rees(1869)先后去世。

在19世纪,有2位思想家非常突出:政治哲学家卡尔·马克思在848年发表了《共产党宣言》,在1869年发表了《资本论》;科学家查尔斯·达尔文在1859年发表了《物种起源》。这两种思想都对威尔斯的基督教提出了挑战。

开始

北威尔斯

伊凡罗伯斯

伊凡.罗伯斯(Evan John Roberts )出生于一八七八年六月八日,父母是亨利与哈拿(Henry and Hannah Roberts),生长在加尔文主义的基督教家庭。从小父母对他的教导从不马虎,注重知识的吸取外,更是偏重灵命与道德品格的提升,而伊凡也从没让他的父母失望,他是一个优秀的孩子,性格非常的杰出,对事情反应也很快。甚至他与同年龄的小孩不同之处是他几乎不参加学校的课外活动或是比赛,不聊人是非或是讲低级笑话,只专心在读圣经、背诵圣经上,除了工作时间之外,几乎圣经不离手。在他年纪还小的时候,因着父亲工作受伤,家庭需要有收入,所以他毅然决然的代替父亲继续矿坑的工作。每天早晨,伊凡都会提早到矿坑门口发给每一个进入矿坑的人一句他特别制作的经文,好让每一个人可以在那天工作的时候思想手中所拿到的经文,甚至,在大家收工之后,还会问大家:“今天神对你说了什么话?”

每天最热衷的活动就是在矿坑工作结束后,步行到住家附近的摩利亚教会听道与人分享及交通。因着他的渴慕追求,教会的长老邀请他来参加教会的青年辩论大会,这段时期是他的快乐时光,他甚至买了乐器学习弹奏,好参与教会的服事。

伊凡除了热心追求圣经话语的亮光之外,他还积极的祷告,因为他相信祷告的力量可以改变属灵的空气,燃起复兴的火花。传闻,有人看见他在路边“魂游象外”,嘴巴还喃喃自语着,常常读圣经或是忙着祷告以致连饭都忘了吃。被人戏称是“神秘兮兮的疯子”或是“宗教狂”。

一九零三年十二月,伊凡已经因着参与教会的祷告会、讲台的服事占据他太多时间,以致他神学院的装备无法完成,虽然没有完成必修的课程,但却不影响他爱主的心及证道的内容。他心里清楚明白神即将要在威尔士兴起极大的宗教复兴。

一九零四年,他开始积极投入教会服事的行列,决定放下自己一切的需要,把神国摆在第一位,他对同工说或是跟弟兄姊妹分享说:“舍弃圣灵,就什么都不能做”。[1]

伊凡罗伯斯的讲道方式,与当时的牧师是极大的不同,他不是固定站在讲台后面,乃是会边说边走动,还有聚会时他还会跟台下的听众互动,问一下他们的想法,关心一下他们的状况,当时的讲道模式是令人觉得不同又有趣的。他还首开先例的训练出一批代祷者,在他聚会或分享时迫切的祷告,也为教会的复兴祷告。不久伊凡受欢迎的程度大大提升,聚会的人数也节节升高,还没到聚会开始的时间教会已经坐满了人,聚会结束了,大家都还舍不得离去。在他正式开始服事后的两年(一九零六年),伊凡已经成为家喻户晓的大人物了。

威尔士复兴的聚会中强调的重点有四大点:

***1.承认所有犯过的罪***

***2.寻找隐密不了解的事***

***3.公开在人的面前承认主耶稣是救主***

***4. 立志一生顺服圣灵的带领***

伊凡罗拔斯主领的聚会特色就是欢笑、哭泣、喜乐、忧伤痛悔等。除此之外,伊凡主持的聚会没有诗班的献诗、不收奉献、没有诗歌本、不刊登广告等。曾经有一位参与的见证者说:“伊凡有时候因为会在讲台上领受的讯息深深札他的心,以至会跌坐在地上,痛哭流涕。而会众也有许多人当场昏倒。”

伊凡·罗伯斯是一位青年矿工

他在Newcastle Emlyn接受训练3个月后回到Casllwchwr,开始工作。他宣称直接从圣灵得到了明确的异象,上帝将使用他拯救10万个灵魂。当复兴开始时,伊凡·罗伯斯越来越依靠他所说的圣灵的引导。

开始时,群众对伊凡·罗伯斯工作的反应很缓慢,但很快情况有了改变,聚会一直持续到次日凌晨。Casllwchwr聚会以后,伊凡·罗伯斯组织了一个团队,去到整个南威尔斯山谷传播复兴。

报纸的角色

这次复兴与以往历次复兴的一个不同之处,是媒体扮演了重要角色。

影响

据信在威尔斯大复兴期间,至少有10万人成为基督徒。但是这并没能阻止基督教在威尔斯逐渐衰落的趋势

弟兄姐妹,回到我们每一个基督徒的祷告当中来讲这个例子,主耶稣就是要通过这个例子来告诉我们,你祷告能应允跟你的身份没有什么关系,你是一个什么样的身份,你信主多少年,你给主做了什么,这些事情跟你今天的祷告能不能得到应许没有什么关系。祷告能不能得到应许最重要是你的祷告迫不迫切。很多人因为信主了,因为给主做了什么,往往他就拿他这个身份,这个功劳来邀功。说你看我多爱主啊,你看我为主做了多少事情啊,我都已经祷告几年了,拿这个时间,那这个功劳来要求神答应你。这是不可能的,没有人能够在神面前邀什么功。主要听我们的祷告,唯一要看的是我们为这件事祷告的态度。如果我们以为我们和神有什么特殊的关系,神必须听我们的,那我们就错了。每一个人都是神的儿女,当我们做的不好的时候,神都有权利不应许我们,都有权利让我们等候。弟兄姐妹,如果我们情词、契而不舍的祷告,有信心的祷告的话,那么这种祷告的态度本身就能打动神。所以今天当你来到神面前为某一件事情祷告时,你要首先了解自己,我里面祷告的态度对不对,我是不是满腹牢骚的在跟主祷告,我是不是满心不平地在要求主为我做什么,或者是我是不是满心骄傲的、自以为自己很对得起主,然后让神来给我做,如果是这样的心态,主都可以拒绝我们,但如果我们说,你爱答应不答应,不答应就算了,你不答应我再去想办法。这叫迫切吗?这都不叫迫切。情词迫切的直求就是不顾自己的羞耻在神面前迫切地、热切地、不断地去祷告,只有这种祷告才能够证明你在神面前的信心,才能够蒙神的喜悦。我又告诉你们,你们祈求就给你们。寻找就寻见。叩门就给你们开门。因为凡祈求的就得着。寻找的就寻见。叩门的就给他开门。这里面有三个词,第一个是祈求,第二个是寻找,第三个是叩门。这三个词是有渐进式关系的,祈求就是将我们的所要的告诉神,向神陈明我们的心意。我心里面想的告诉神,我想要的告诉神,我不明白的告诉神,我想要神告诉我的,我也把我的心愿向神说明。腓立比书4:6-7,圣经上也告诉我们,今天有很多基督徒,他也会告诉,但是他不是告诉神,他是告诉人。有很多基督徒有了难处,有了问题,逮谁和谁说,说一遍不解恨,还要说两遍甚至更多遍。我在教会工作当中,经常会遇到这样的基督徒,来找牧师说了两个钟头,他没容我说一句话,完全是他跟我说。一件事说了一遍又一遍,说了四五遍还再说那件事。每次遇见这样的基督徒,我就会打断她。我说:“姊妹,你不要说了,我问你一句话,你来找我究竟是想跟我说呢,还是跟神说?如果你想要跟神说,说一遍就好了,甚至你不说神也会知道。”而且发现有很多的基督徒,这样的祷告不叫祷告,是倾诉。随便找一个人,跟他说五遍,然后说到心里痛快了,说够了为止。这是不是祷告?不是,这是发泄。因为遇到事情心里很闷,想找一个人说,你会发现不信主的人也会干这样的事情,他拿钱去找一个心理医生,然后让心理医生坐在他面前,听他说一遍、两遍甚至十遍。这个医生因为收了他的钱必须听他说。弟兄姐妹,在神面前不需要这样,你只需要凭着信心把你的难处向神说一次,神就已经明白了。你要知道你说这话,是说给神听,不是说给哪一个人听。人可能不记得你的难处,但是神不会忘记。因为神知道,你不说神都知道,何况你已经在神面前说了,神一定会想办法帮助你。这是一个人祷告的第一步,你要存着信心把你的难处说给神听,不是找哪一个人没完没了的说。祷告的第二步是寻找。耶稣说祈求就得着,寻求就寻见。什么叫寻找呢?寻找的意思就是指人再祷告当中寻找神的面,寻找神的旨意。一个人祷告第一步是把自己想的、自己要的跟神说,说完以后要往下进行,要寻找神的意思,寻找神的面在自己的祷告当中。在诗篇67篇说愿神怜悯我们、赐福与我们,用脸光照我们。这句话什么意思啊?弟兄姐妹,当你祷告的时候,神就在你面前。你不是祷告完了,跟他说完了转身就走。你还要问一问我说完了以后,神啊你的意思怎么样?我祷告说主啊,我求你给我什么,说完了以后我还要问一问,神啊,那你的意思怎么样呢?你愿不愿意给我呢?是不是我这样求不对呢?是不是我所要的是你不想给我呢?你还要问神的意思。要让神用他的脸光照你,用他的面启示你的心。弟兄姐妹,我们用祷告来到神的面前,不光是把我们的心跟神说,更重要的是我们也想透过我们的祷告明白神的心,在祷告当中寻求神的旨意。所以有很多人在祷告的时候很聪明,当他为一件事情祷告,心里面非常平安、稳妥的时候,他就全心全意地把这件事交给神,相信神已经答应。当他为一件事情祷告的时候,他要求神说神啊,如果你不愿意的时候,求你也感动我,求你也告诉我。那么当神感动他让他心里不平安,当他读经神给他话语禁止他的时候,他也就会停下,不再为这件事求。因为他知道这件事不是神的心意,这种祷告者是聪明的。我发现有很多基督徒是不聪明的祷告者,他只知道一味的要,要完了、说完了转身就走,神什么意思他不管,下一次还来要,要完了还走,没等神说话他已经没影了。弟兄姐妹,这样的祷告是不聪明的。第三步是叩门。弟兄姐妹,一个人在门外敲门,他的目的是让里面的人给他开门之后他能够进去。祷告也是这样,祷告是你在叩门。耶稣说叩门的就给他开门,当你叩门的时候,耶稣要选择一个适当的时间,把这扇门打开,你需要走进去,这个祷告才算结束。那如果我们叩门了,耶稣在里面答应了一声说,我在里面呢,等着我来给你开门。我们没等到他来开门我们转身就走了。弟兄姐妹,这个祷告是不是最终达到了祷告的目的?当然没有达到。我发现有很多基督徒做这种半途而废的祷告,祷告没祷告?祷告了,把心里面的难处祈求神了。寻找没寻找?寻找了,也知道这件事是神应许的,神答应给我了,但是没有等神给我,我已经耐心用光转身走了。举个例子,你到一个人家里去敲门,敲了几声,里面喊了一声,谁啊,你说是我,我来找你,我来给你送什么的。然后屋里的人喊了一声,好,你等着,我来给你开门。你会不会转身就走?不会,你要在这等,一直等到他把门打开,你进去。今天有很多基督徒等不到主开门,敲了一声转身就走。这个祷告就像敲门一样,敲了一声,不等人家听见,不等人家来开门,他已经转身了。这种祷告是试探性的,我试一试,看好使不好使。这种敲门不是里面的人不愿意给你开门,而是你没有等到他来开门,你不知道你敲门的目的是什么?你敲门的目的是要走进去,如果门没有敲开,如果没有走进,你就不能随便走开。有很多基督徒问我,我为一件事祷告,祷告到什么时候为止呢?我祷告了一下是不是就应该停了呢?我为我的家人祷告,求主拣选他,祷告到什么时候我可以停下来,不祷告了。大家说说祷告到什么时候?当然是祷告他信主,祷告到耶稣把这扇门开,祷告到你走进去,你进到那个地方,你的祷告才算最终达到目的。弟兄姐妹,今天你要谨慎在神面前祷告,你的每一个祷告要把你全部的心意清清楚楚的跟神说清楚。第二步你要看到神的旨意如何,不要随便按照自己的旨意没完没了。第三步当你看到神的旨意,明白了神愿意你为这件事祷告,你就要一直为这件事求,一直求到耶稣把这扇门打开,你走进来,这个祷告才真的完成。不然的话,你在神面前的祷告统统都是半途而废的祷告。弟兄姐妹,我想问问你,从信主到现在,你有没有做过半途而废的祷告?很多人都做过,渐渐地就忘记这件事了,不为这件事求了。或者是求着求着没信心觉得没希望了,停止了。耶稣马上就要来开门了,或者说耶稣已经把门开开了,一开门发现人没了。弟兄姐妹,求神坚固我们的信心,让我们在神面前祈求,寻找,并且叩门,一直等到耶稣打开这扇门,我们走进去,我们才能停止为这件事情的祷告。最后一个方面,耶稣给我们讲到的是去掉祷告的顾虑。我知道讲到这里,有很多弟兄姐妹会说,我为什么祷告到一半停下来呢?是因为我祷告了好几年,这件事也没得到神的应允,没实现。我心里就开始疑惑了,我这个祷告会不会祷告错了呢?是不是我祷告的是神不想给我的呢?有很多祷告半途而废都是这个原因。他祷告了很长一段时间,没发现开门,所以他心里面就开始疑惑了。是不是我的祷告神不喜欢,是不是我求的是妄求?所以我不要再求,可能我求错了,有很多弟兄姐妹有这样的顾虑。所以耶稣马上讲了三个反问来提醒我们,耶稣说你们中间做父亲的,谁有儿子求饼反给他石头呢?求鱼反给他拿蛇当鱼呢?求鸡蛋反给他蝎子呢?这三句话有当时巴勒斯坦地区的背景。圣经上耶稣说你们中间谁有儿子求饼父亲会给他石头呢?在当时的巴勒斯坦地区,人在日常生活当中吃的饼有两种,第一种就是市面上饭店里面卖的饼,很大、很薄、很松软,这种饼是外面卖的。还有一种饼是家里面常吃的,作主食的,就像我们今天吃米饭、吃馒头一样,他们的主食是这种饼。这种饼叫粗麦饼,是粗麦做成的,很小。因为是粗麦,颜色很黑。当时不像现在,白面可以加工得很白,当时的粗麦饼很小、很黑、很硬,色泽又很暗。很像当时加利利海岸边的石头,弟兄姐妹,我问你,石头和家里面吃的粗麦馍馍再像,会不会有一天,你的儿女高高兴兴的放学回来,说肚子饿了,给我拿个饼。会不会有一个父亲搞错了,把地上的看起来和这个饼很像的石头拿起来给儿子吃,会不会出这样的错?在座的有很多基督徒都是做父母亲的,我问你,你的孩子从小到大,这么多年你有没有搞错一次把石头当成馒头给他的?一回都没有。为什么没有?很像啊,特别是巴勒斯坦地方的饼那么硬、那么黑和石头很像啊,怎么一回都没有出错呢?再往下看耶稣讲了第二个比喻,谁有儿女求鱼能够拿蛇给他呢?原文的这个蛇不是我们想的那种蛇,地上爬的那种长虫,不是。这个蛇可以翻译成鳗鱼,那种圆滚滚的、没有鳞、没有刺的,在市场上卖的,据说是高营养的,后来才发现它有致癌物质。是不好的、不可以吃的。那种鳗鱼在当时巴勒斯坦地区,在以色列人的信仰当中,是神律法当中规定的不洁的东西,不可以吃,吃了要沾染不洁,神要怪呢。当时神给以色列人规定,各种各样的食物,什么样的可吃,什么样的不可吃,关于鱼类,什么东西可吃,什么东西不可吃,旧约时代神规定的是,如果一种鱼没有鳞、没有刺,长得像蛇那样就不可以吃。吃了以后你要在信仰上沾染污秽,所以不准吃。如果儿女吃了,不是中毒,不是生病,而是你在信仰上不洁了,得最神了,神就不喜悦了。弟兄姐妹,我们在信仰当中也是这样,如果你的儿女在信仰中不明白,说爸爸妈妈你信上帝了,那我想问问你,如果我今天做一件得罪上帝的事,行不行呢?比如说我们基督教不允许烧纸烧香,死去的亲人我们可以缅怀,但是不可以烧纸,不可以烧香,不可以跪拜,不可以敬拜他,因为他不是神明,真正的神只有一位。死去的人只是我们的亲人,只是我们的亲人,我们可以纪念、可以缅怀,但是不可以把他当成神来拜。如果你的儿女不懂,来问你,说我的父亲或母亲去世了,问另一个人,可不可以给烧周年?这件事得不得罪神?你会不会马马虎虎的搞错了说好像可以吧,烧吧。弟兄姐妹,你会不会?当然不会。因为你知道这是得罪神的大事,在信仰上我可千万不能让我的儿女犯错误。犯错误会受神的惩罚。我到神那里在天堂里享受福气,我的儿女因为我告诉他错了,走到沉沦里去被神惩罚,这哪行。你会不会搞错?会不会忘了说错了,不会。以色列人也是这样,耶稣也举这样一个例子,你的儿女回来要吃鱼,你会不会搞错了,说算了,都一样是鱼,就吃那个鳗鱼算了。虽然神不喜欢,但是没关系,马马虎虎吃吧。不会。你在信仰上会很认真,一点不会错。所以有很多基督徒,可能他给别人传福音没有下什么功夫,但是为自己的儿女痛哭流涕的祷告,祷告一年、两年甚至更长,他祷告时间最长的就是他的儿子或者女儿了。第三个例子,耶稣说你们中间谁要鸡蛋给他蝎子呢?鸡蛋这个词是我们中文的翻译,愿意这个词不是鸡蛋,就是蛋。谁有孩子求蛋给他蝎子呢?这个蛋指的不是鸡蛋,指的是一种鸟蛋。巴勒斯坦地区有一种蝎子是肉色的,这个蝎子长得很小。当它把毒钩盘在头上,卷成一圈的时候,他的形状和鸟蛋很像。蝎子和鸡蛋放在一起,谁有孩子求蛋会把蝎子给他呢?我们读这段圣经的时候,觉得不可能啊,蝎子和鸡蛋一点都不像。这里所说的蛋不是鸡蛋,是一种鸟蛋,那个蝎子是当地的一种特殊的蝎子。一般蝎子是黑的、灰的,那种蝎子是肉色的,跟鸟蛋的颜色很像。当它把毒钩盘起来的时候,样子跟鸟蛋很像。会不会有一个父母亲搞错了,当他的儿女要蛋吃,它把那个蝎子拿起来给他的儿女。现在有很多父母亲在给儿女买东西的时候,包括买菜他都要挑一挑,哪些菜是有营养的给儿女,哪些菜是没营养的不要给他吃,垃圾食品不要吃。弟兄姐妹,父母亲会不会把很像鸡蛋的蝎子弄错了给儿女?一次都不会。耶稣讲这三个例子什么意思呢?儿女求饼你不能给他很像的石头,儿女求鱼你不能把也是鱼的但是神不允许吃的鳗鱼给他,儿女求蛋你不能把有毒的很像的蝎子给他。就算这三样东西都很像,你都不会搞错。那么耶稣举着三个例子就是要告诉每一个基督徒一句话,祷告的时候你不需要害怕,就算你求的跟神所要给的很像,但是不是,你也不用担心。因为即或你有求错的时候,神也绝对没有给错的时候。这就是神的意思。他再像父母亲都不会搞错,同样我们所需要的和这个世界所能给我们的再相,神也不会搞错。神必定会把最正确的、最对的、对我们最有好处的东西留给我们。所以弟兄姐妹,祷告的时候不需要有人格的惧怕。我曾经遇到过这样一个弟兄来找我,说的好像很有道理。他说王牧师啊,我在单位里面工作,我跟领导说话,他就会给我小鞋穿。这还只是跟人说,他说神是万王之王,万主之主,如果我在他面前说错一句话,求错一件事,万一我求错了,神一不高兴,那我不完蛋了。所以他告诉我说他不祷告,他怕他说错。我在教会里头一回遇到这样的人,不是因为懒,是因为不敢祷告。我就把这段经文告诉他,神已经答应我们了,就算我们说错了、求错了,我们不知道是好是坏,我们随便说。那个儿女回来就要饼吃,那个儿女回来就要鱼吃,那个儿女回来就要饭吃,就算你不知道分辨,你们家的这两样东西很近、很像,但是你的父母亲也绝不会给你给错。基督徒也是这样,大胆的求,不要担心。你说万一求错了怎么办?万一我妄求怎么办?不要紧,即或你有求错的时候,神也绝不会给错。圣经最后一句话说,不管你求什么,你是求恩典,是求能力,是求信心,不管你求什么,神都要先给你一样最好的,是圣灵,圣灵住到你里面去之后,他会教你祷告,他会帮你祷告。如果你没说出来的,他会在神面前为你代求代祷,天父是这样对我们的。我们跪在他面前祷告,只要我们诚心诚意,恒切的恳求,他第一步先把圣灵给我们,圣灵住到我们里面以后帮我们祷告,下面我们的的祷告如果有不对的,如果有没求到的,圣灵会替我们加以补充。弟兄姐妹,从你信主到现在,你没有遇到过这种情况,就是你有难处、你有需要、或者是你有某种疾病,你都还没来得及求,神就给你医治了,你都还没来得及要神就已经解决这个问题了。有一个老姊妹,有一天找我说神怎么这么好呢?我信主之前满身是病,信主之后我就为我那些主要的病祷告祈求,有一些不主要的病我没想得起来的就没祷告,还没来得及要神就给我解决了,结果不知不觉已经好了。你有没有遇到这样的时候?为什么?那就是因为你祷告得到神的应允,你的问题得到神的解决,不完全是看你祷告得好不好,不完全是看你求的对不对,不完全是看你说的美不美,而是圣灵已经在你里面用说不出来的叹息,为你每天在代祷代求,不管你会不会说,不管你说得好不好,圣灵都已经在神面前为你献上了完全的代祷。弟兄姐妹,放心大胆的求,你即或有求错的,神不会给错,因为他是我们在天上的父亲。我愿意每一位弟兄姐妹把你们心中所想的坦白的告诉神,认真地寻求神的面,神的心意,最后坚固你们的信心,大胆的依靠神,相信神永远都会把最好的放在我们里面。祷告:谢谢亲爱的天父,在祷告良晨把这样的道理放在我们每一个人里面。求主让我们把你的话记在颈项上,刻在心板上,做我们下一步追求、祷告的力量。在我们信仰当中,有很多事情我们祷告的半途而废,有很多的事情我们存着疑惑在祷告,也有一些事情我们本着自己的私欲在祈求。主你今天用话语光照我们,求主去掉我们的私欲,去掉我们的疑惑,去掉我们的半途而废,让我们恒切的、锲而不舍的在你面前不懈的祈求。求主也成就我们所符合你心意的祷告,让我们看到祷告的力量,让我们相信祷告能够给我们带来信仰的复兴。我们也愿意为这一间教会向你祈求祷告,亲爱的天父啊,今天早上来的时候哦,我看到这间教会有这么多弟兄姐妹来聚会,看到有很多弟兄姐妹坐在院子里面顶着太阳在聚会。亲爱的主啊,我相信你会带给这间教会复兴,我也相信你会解决这间教会的难处,我相信你会因着我们的祷告祈求给我们建造更大的礼拜堂。奉主的名祷告。阿们!


欢迎分享,转载请注明来源:民族网

原文地址:https://www.minzuwang.com/life/1053230.html

最新推荐

发表评论

评论将在审核通过后展示