灵魂无处安放什么意思

“灵魂无处安放”意思是内心感到不安、空虚,对人和事提不起劲,心里十分迷茫,不知如何是好。此处“灵魂”的意思是指生命的精神、思想、情感等。“无处安放”释义为没有地方安置、存放。

“灵魂无处安放”表达的是一种安定不下来的心,一种漫无目标的状态,处在不踏实的空虚里。毕淑敏说,所谓幸福,就是灵魂的成就。周国平说,所谓人生的圆满,就是将命照看好,将灵魂安顿好。何处是飘乎不定的灵魂安放的地方,何处是漂泊游离的灵魂靠岸的港湾?其实,一个灵犀相通的爱人足以慰寄风尘,一个坚定的信仰足以聊慰心灵,一处安静的庭院足以寄放流离失所的灵魂,甚至一朵花,一株草,一片镶嵌着时光印记的青苔,都足够暂寄一颗支离破碎的心。

如果一个人真的知道自己有一颗无处安放的灵魂,也就是四处流浪无家可归的灵魂,那么他离真理就不远了。人是有灵魂的,所以,人才会在满足了肉体所有的需求之后还会有空虚感。身体在自己的床上舒服着,但灵魂却依然在流浪;身体在山珍海味的享受中饱足了,但灵魂却仍旧饥饿;身体在绫罗绸缎中装饰的美轮美奂,但灵魂却赤裸的像那个穿着新衣的皇帝。

人类的悲剧就在于绞尽脑汁地想办法满足肚腹的欲望,却很少主动花精力去为无处安放的灵魂寻找永恒的归宿!要解救无处安放的灵魂在人来讲确实是无能为力的,但却并非没有出路。那位创造人灵魂的永生的神已经为流浪的灵魂预备好了回家的道路。在许许多多的人还蒙昧无知的时候,耶稣基督就开通了灵魂回家的路,他舍弃自己的生命甘心乐意被罪人钉死在十字架上,他用自己的舍命流血做成了解救无处安放的灵魂的救赎之工。他死后第三天又从死里复活,用胜过死亡的复活大能带着无处安放的灵魂回到了真实的乐园。所有诚心诚意信耶稣基督接受耶稣基督为救主和主的人,灵魂都得到了真正的安息。只有灵魂得到安息的人,活在世上才能真正踏实喜乐。这种灵魂的满足可以胜过世上的一切酸甜苦辣,可以笑对人间一切的世态炎凉,并且还有勇气和能力给人间带去爱和温暖以及活泼的盼望。

无处安放的灵魂可以得到解救,但你愿意接受这个解救吗?


欢迎分享,转载请注明来源:民族网

原文地址:https://www.minzuwang.com/life/1014124.html

最新推荐

发表评论

评论将在审核通过后展示